sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bailinho

Festinha em casa tem umas coisas do "tipo tudo de bom" que em nenhum outro lugar tem: fica do jeitinho que a gente quer, com a nossa cara - a melhor música, que é aquela que gostamos, comidinhas preferidas, amigos queridos e íntimos que dispensam formalidades, tem a vantagem de poder extrapolar um pouquinho, afinal estamos em casa e entre  amigos.
Dando inicio aos trabalhos do carnaval, bailinho na minha casa com as amigas queridas... e teve bãããããooo!!!






A mulherada compareceu super bem vestida e animadíssima!!!
Improvisei na decoração com fitilhos coloridos máscaras e chapéus que tinha de outros carnavais ...  
A comidinha gostosa e prática, as famosas " FINGER FOODS" que estão com tudo no momento,  são petiscos e canapés feitos para serem comidos com as mãos, ou seja, não precisa de talheres. Quer mais prático? Além  de deixar todo mundo a vontade e evitar sujeira,  essas guloseimas são um toque de charme na decoração, olha aí:


Cardápio Finger da Noite:

1) Espetinho Caprese:
No palitinho: Cubinhos de queijo canastra, tomatinhos uva (uma delícia, super docinhos) e uma lasca de azeitona preta. Pode regar com azeite.


2) Aperitivo de Batata Bolinha: 
Batatinhas bolinhas cozidas em água com sal. Depois de cozidas regue com azeite e ervas finas. Acerte o sal e salpique pimenta do reino moída na hora. Para molhar as batatas, Dip de Mostarda, feito com creme de leite + maionese + mostarda + sal e pimenta + cebola batidinha. Tudo a gosto. No olho mesmo...


3) Canapés de Atum
Pão de forma cortado em quadradinhos, faz uma mistura de maionese, requeijão e atum ralado, coloque uma colherada generosa em cima dos pães e por cima uma rodela de abobrinha e uma tirinha de cebola roxa. Salpique sal antes de levar à mesa.

4) Gravatinha ao Pesto. 
Cozinhe o macarrão em água com sal no ponto ao dente.
Prepare o pesto:
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de salsinha
  • 3 colheres de chá de castanhas
  • 100 g de queijo  parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto. Bate tudo no liquidificador e reserve.
  • misture o macarrão, o molho, e peito de peru picado. Essa massa é servida fria.


Assim abrimos com chave de ouro o nosso Carnaval 2014!





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