quarta-feira, 23 de julho de 2014

Caldinhos de Minas Uai!

Receita dos Caldinhos servidos no chá de Sábado

Canjiquinha
Ingedientes:


  • 1 pacote de 500 g de canjiquinha
  • 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)
  • 3 caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal , alho, cebola , pimenta do reino salsa a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
  2. A mesma coisa faça com a carne
  3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
  5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
  7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
  8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
  9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
  10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
  11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
  12. Acrescente salsa picadinha
  13. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
  14. Para servir, coloque um fio de azeite e sirva com a couve.
Caldinho de Feijão
Ingredientes:

  • Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
  • 8 xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • 60 g de bacon
  • 2 paios pequenos
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Cebolinha e coentro picados

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas
    2. Escorra
    3. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão
    4. Acrescente o feijão e as folhas de louro
    5. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos
    6. Deixe esfriar na panela
    7. Retire o paio e corte em fatias finas
    8. Reserve
    9. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura
    10. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado
    11. Refogue bem e despeje na panela com o feijão
    12. Tempere com sal e pimenta-do-reino
    13. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos
    14. Deixe amornar e bata em um liquidificador
    15. Passe por uma peneira e mantenha aquecido
    16. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente
      1. Salpique com cebolinha e salsinha a gosto.
      Canjicão Ingredientes:
      • 1/2 kg de milho para canjica
      • 1 litro de leite
      • 2 litros de água
      • 3 xícaras de açúcar
      • 1 lata de leite condensado
      • 250 g de amendoim torrado e sem pele
      • 250 g de coco ralado
      • 1 colher (café de sal)

      MODO DE PREPARO

      1. Lavar o milho colocar a água em um vasilha juntamente com o milho, e deixar de molho por 1 hora
      2. Colocar em uma panela de pressão levar ao fogo aproximadamente 40 minutos até cozinhar
        1. Depois de cozido, ferver o leite com açucar deixar engrossar um pouco, triturar o amendoim, juntar o restante dos ingredientes e deixar ferver

Nenhum comentário:

Postar um comentário