quarta-feira, 4 de junho de 2014

Até o Caroço


Pessoal soube de uma ótima notícia hoje, inclusive estou passando para vocês o que li na revista do Jornal o Globo desta semana, mas como é algo de grande valia estou passando adiante.
" Cascas, talos, raízes e sementes, que normalmente têm como destino a lata de lixo, são as estrelas das 23 receitas do livro - ECORECEITAS CULINÁRIAS DE APROVEITAMENTO TOTAL .Pratos como crepes de talos verdes e beterraba, torta salgada de casca de abóbora (receita abaixo) foram elaborados no projeto EcoBuffet, iniciativa da Secretaria de Estado do Ambiente, desenvolvido em quatro pilares: 100% aproveitamento, geração de renda, redução de resíduos orgânicos e educação ambiental."
O projeto é muito bacana mesmo, vale a pena conhecer!

Receita: Torta Salgada de Casca de Abóbora com Recheio de Talos

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos   1 xícara de chá de casca de abóbora 
1 xícara de chá de talo de couve e salsa
1 cenoura ralada   1/2 copo de óleo
1/2 pacote de queijo ralado (opcional)
1 cebola pequena  1 dente de alho
1 copo de leite (25oml) Sal a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Modo de Fazer:
1 - Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura (para o recheio) e reservar.
2 - Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo , o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador e bater
3 - Despejar a massa numa vasilha e misturar a farinha de trigo, o recheio e o sal e o fermento em pó.
4 - Levar ao forno por trinta minutos em fôrma previamente untada com margarina e farinha de trigo,
Rende seis porções. 

Para download acesse aqui www.rj.gov.br/web/sea.