sábado, 22 de novembro de 2014

Torta Rústica Ratatouille

Serve 6 pessoas

O melhor é fazer a massa no dia anterior, para que ela descanse na geladeira


PARA A MASSA
100 g de manteiga gelada (dessas que vem em barrinha)
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal

1. Corte a manteiga em cubos e passe para uma tigela grande. Junte a farinha peneirada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga.
2. Junte o ovo e o sal e trabalhe a massa apenas até formar uma bolota. envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo uma hora. Melhor fazer no dia anterior que vai servir a torta.






PARA O RECHEIO
1 beringela pequena
1 abobrinha média
3/4 de xícara (chá) de tomatinho cereja
1 talo de alho-poró  sem as folhas ver
1 pimentão amarelo
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
sal e pimenta moída na hora a gosto
azeite


1. Preaqueça o forno a 220° C (temperatura alta)
2.Corte a berinjela em meias- luas, descarte as pontas. Transfira para uma tigela cubra com água temperada com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
3. Fatie a abobrinha em rodelas, descarte as pontas, corte os tomatinhos ao meio, fatie fino o alho-por´, corte o pimentão em quadrados grandes, descasque a cebola e corte em quatro, descasque os dentes de alho.
4. Retire a berinjela da água e e disponha numa assadeira grande. Regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos.
5. Retire a assadeira do forno, junte os demais legumes. Tempere com sal e pimenta do reino, regue com azeite e misture delicadamente. Volte a assadeira para o forno por 30 minutos. Retire a assadeira e baixe a temperatura do forno para 180° (temperatura média)


PARA A MONTAGEM
2 ramos de tomilho fresco
2 ramos de alecrim fresco
1 gema para pincelar


1 Cerca de 15 minutos antes do término do tempo para pré-assar os legumes, retire a massa da geladeira .
2. Numa bancada,polvilhe farinha, e com um rolo de macarrão abra a massa num formato arredondado até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
3. Transfira a massa para um forma redonda de fundo removível de cerca de 24 cm de diâmetro, deixando as bordas para fora.
4. Coloque os legumes no centro da massa, misture o alecrim e o tomilho. Dobre as bordas sobre os legumes.
5. Numa tigelinha misture a gema com 1 colher de água.Pincele a massa e leve a torta ao forno por 45 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.