quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Tapenade Vegetariana e Penne


A receita hoje é dois em um. Pá pum e deliciosaaaa. Tudo isso junto!
Confesso que estava meio com o pé atrás com essa receita, não estava apostando muito nela! Porém mais um vez fui surpreendida pela magia dos sabores. Gente é muito muito muito bom, especialmente  para quem é chegado em sabores com um toque ácido. 
Outro ponto a observar: dificilmente faço minhas refeições sem carne, e achei que ela faria falta aqui, mas definitivamente não faz!


TAPENADE VEGETARIANA
Serve 4 pessoas
Ela serve como acompanhamento para torradas e pães em aperitivo ou vira molho para o macarrão, como o que testei hoje.

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de alcaparras
6 nozes (eu usei castanha) porque não achei nozes em Carangola
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher ( sopa) de caldo de 1 limão
1 colher (chá) de shoyo
folhas de manjericão a gosto

1. Coe as azeitonas e as alcaparras, lave sobre a água corrente e deixe escorrer bem.
2. Numa tábua pique fininho as azeitonas, as alcaparras, as nozes ou castanha e o dente de alho.
3. Coloque numa tigelinha, junte o azeite, o suco de limão e o shoyo. Com as mãos rasgue as folhas de manjericão, misture e já pode servir,


PENNE COM TAPENADE
Tomei a liberdade de alterar o nome da receita original da Rita Lobo - Pennete Com Tapenade, é que aqui a gente conhece como penne.

3 xícaras (chá) de macarrão do tipo penne
1 receita de tapenade vegetariana
azeite para regar
queijo parmesão para polvilhar
manjericão a gosto

1. Leve ao fogo uma panela com água e sal. quando ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Retire, reserve 1 xícara da água do cozimento e coloque o macarrão no escorredor.
2. Na panela do cozimento, junte o macarrão com a tapenade e misture bem. Acrescente a água reservada aos poucos, mexendo bem, apenas para deixar o molho mais cremoso. Regue com um fio de azeite, salpique as folhas de manjericão, polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.