sábado, 5 de abril de 2014

Carne de Panela e Cervejinha...

Hoje resolvi  fazer carne cozida. Eu adoro carne cozida, mas nunca tinha me arriscado, porque tinha a impressão de ser bem difícil conseguir deixar a carne macia e com sabor. É claro que antes fiz um "21" para a mamãe que me deu as dicas preciosas e lá fui eu para mais uma aventura culinária.bola. 
O objetivo era reproduzir uma porção que uma vez pedimos, servida como petisco, acompanhada de farofinha de cebola. Perfeita para acompanhar uma cervejinha gelada.

Para a Carne
1k de miolo de acém
2 folhas de louro
Raspas de noz moscada
2 colheres de vinagre
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
Shoyo, Molho Inglês, Sal e Pimenta do reino a gosto
Óleo para frita.
2 Batatas inglesas e 1 cenoura grande cortados em pedaços grandes
1 xícara de molho de tomate

Numa panela de pressão refogue a carne já temperada com os temperos acima citados, a carne vai soltar um pouco de água espere secar um pouco para a carne ficar moreninha. Cubra com água, coloque uma tampa por cima e deixe em fogo baixo, sem pressão por mais ou  menos 30 minutos. Junte a cenoura, a batata e o molho de tomate, coloque a pressão para funcionar e deixe por mais 20 minutos.

Farofinha
É bem simples e deliciosa.
Basta fritar na manteiga 1 cebola picadinha, acrescentar sal e por último a farinha de mandioca.



Limãozinho para acompanhar. Huumm
Que Marravilha!!!!