terça-feira, 12 de novembro de 2013

Eu pratico Cozinhaterapia!

Para quem não sabe, eu adoro cozinhar. Para mim é terapia.
E como ontem na noite o clima estava HOT HOT HOT,  pensei numa saladinha bem refrescante para o jantar... e para acompanhar uma das receitas que mais gosto: Quiche!
A massa é básica , a mistura líquida do recheio também, ou seja, vai sempre usar a mesma para qualquer sabor de quiche. O que muda é só o recheio sólido.
Segue o passo a passo. É bem simples e sempre agrada!!!


Receita de Quiche
Para a Massa:
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 colher de água gelada
Coloque tudo em um vasilha e primeiro vá amassando  com um garfo para a manteiga se juntar com os demais ingredientes, quando virar uma farofa, é hora  de continuar com as mãos. Faça uma bola com a massa e leve para a geladeira por 30 minutos (enrolada em filme plástico).


Recheio Líquido:
  •  3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal, pimenta do reino e cebola a goto (acrescentei alecrim fresco também).
É só misturar tudo mexendo com um garfo. Reserve.

Recheio sólido:
Na de hoje coloquei o que tinha na geladeira: calabresa fatiada, cogumelos fatiados, queijo minas, queijos prato, queijo canastra, queijo mussarela.
Reserve.

A montagem fica assim:
Depois da massa descansada e da fôrma untada, espalhe a massa usando as mãos, sobre a forma que vai usar com a ajuda das das pontas dos dedos. Distribua o recheio seco, no caso:calabresa, cogumelos e queijos,  e depois cubra com a mistura de ovos e creme de leite.
Espalhei umas raminhos de alecrim por cima.
Leve ao forno pré- aquecido, por mais ou menos quarenta minutos. o forno vai ficar na temperatura de 180° C. Está pronta quanto estiver douradinha e o recheio na sujar mais o garfo.


A saladinha: folhas de alface e agrião, manga mais verde cortada em cubinhos. Molho de Limão, azeite, sal e mostarda!!!!





   

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