Quem me ensinou a fazer esse prato foi o meu amor, e com o
tempo aperfeiçoando. É muito bom,
levinho, ligth, nutritivo e super saboroso e fácil de fazer.
Serve duas pessoas (que comem bem rsrs).
Para o Frango:
- Um peito fatiado em pequenos escalopes
- Tempere co sal, pimenta do reino e alecrim
- Suco de três laranjas
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- Meio tablete de caldo de galinha
- Raspas de noz mostada
- 1 colher sopa de mostarda
Tempere o frango com al, pimenta do reino e alecrim. Frite em azeite quente com o alho e a cebola picados, quando estiver douradinho junte o suco de laranja, o caldo de carne, as raspas de noz moscada e a mostada, baixe o fogo e deixe reduzi uma pouco. Prove o sal.
- 2 xícaras de “arroz dontê” (de ontem)
- 2 xícaras de brócolis picadinho (eu utilizo as flores, folhas e talos mais finos)
- Cebola picadinha
- 1 colher de sopa de manteiga
Frite a cebola na manteiga, acrescente um pouquinho de sal,
junte o brócolis e deixe murchar, se precisar pingue um tiquinho de água, jogue
o arroz. Baixe o fogo e deixe aquecer um pouquinho .
Hoje, servi com batata frita (corto em pedaços maiores,
cozinho na água de sal por 10 minutos, depois frito em pouco óleo, bem quente)!
Nenhum comentário:
Postar um comentário