domingo, 24 de novembro de 2013

Comidinha da Semana

Frango ao Molho de Laranja e Arroz com Brócolis

Quem me ensinou a fazer esse prato foi o meu amor, e com o tempo aperfeiçoando. É  muito bom, levinho, ligth, nutritivo e super saboroso e fácil de fazer.
Serve duas pessoas (que comem bem rsrs).

Para o Frango:

  • Um peito fatiado em pequenos escalopes
  • Tempere co sal, pimenta do reino e alecrim
  • Suco de três laranjas
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Meio tablete de caldo de galinha
  • Raspas de noz mostada
  • 1 colher sopa de mostarda

 
Preparo:
Tempere o frango com al, pimenta do reino e alecrim. Frite em azeite quente com o alho e a cebola picados, quando estiver douradinho  junte o suco de laranja, o caldo de carne, as raspas de noz moscada e a mostada, baixe o fogo e deixe reduzi uma pouco. Prove o sal.
 
Para o Arroz:

  • 2 xícaras de “arroz dontê”  (de ontem)
  • 2 xícaras de brócolis picadinho (eu utilizo as flores, folhas e talos mais finos)
  • Cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
 
Preparo:

Frite a cebola na manteiga, acrescente um pouquinho de sal, junte o brócolis e deixe murchar, se precisar pingue um tiquinho de água, jogue o arroz. Baixe o fogo e deixe aquecer um pouquinho .

 
 
Hoje, servi com batata frita (corto em pedaços maiores, cozinho na água de sal por 10 minutos, depois frito em pouco óleo, bem quente)!
 

 
  Chama os Cachorros!!!