terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Chutnei de Manga

Rende cerca de 2 xícaras

"Frango grelhado e salada. Coloque uma colherada de chutney e o prato fica mais alegre. mas a graça desse desse molho, uma espécie de geleia salgada, é que ele pode virar ingrediente. Espalhe uma camada no rosbife, antes de levar para assar. Misture uma colherada ao molho de tomate. Pode pirar, sempre funciona." Rita Lobo


2 mangas Palmer, 1 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado 1 cebola pequena, 1 dente de alho, 1 pedaço de canela em pau, 1/2 pimentão vermelho, 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 1/4 de xícara (chá) de água.



1. Corte a manga em cubinhos. Transfira para uma panela média onde será preparado o chutney.
2. Descasque o alho e acebola, pique bem fininho. Misture com a manga.
3. Corte o pimentão em pequenos cubinhos e junte à manga.
4. Misture todos os ingredientes da panela, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 1 hora, mexendo sempre para não grudar no fundo, e não se esqueça de voltar a tampar a panela. Se o fogo baixo do seu fogão for forte, vai precisar colocar mais água.
5. Desligue o fogo e transfira para potes de vidro esterilizados e tampe somente quando esfriar. Conserve em geladeira.