terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Bruschetta de Tomate

Serve 4 Pessoas

2 tomates grandes maduros
1 baguete
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
20 folhas de manjericão


1. Preaqueça o forno a 180º C. Corte o tomates em cubos.
2. Transfira os cubinhos para uma tigela, regue com o azeite, junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Transfira para uma vasilha bonita e reserve.
3. Numa tábua, corte a baguete em fatias finas. Leve ao forno preaquecido até comecem a dourar.
4. Retire as torradas do forno. Descasque o dente de alho e passe nas torradas fazendo um X.
5. Coloque a vasilha com o tomate num prato, arranje as torradas ao redor e sirva em seguida. 


Como cortar o tomate em cubinhos
Essa pitada deixa todas a preparações que levam tomate picado mais elegantes. Comece cortando o tomate na metade, no sentido da largura. Tire as sementes com o dedo e aperte a metade contra a tábua, com a casca para baixo, até que ela fique plana. Corte cada metade em tiras, e as tiras, em cubos. Só dessa maneira dá para cortar os cubinhos por igual.