terça-feira, 11 de março de 2014

Frango Assado e Angú ao Molho Pesto

O Luxo de uma comida Simples
Quer uma receita deliciosa e simples capaz de reunir a toda  família à mesa sem deixar a desejar?
A receita de hoje, pode crer, é uma ótima pedida...


PARA O FRANGO:
- Escolha uma ave de aproximadamente 2 quilos.
- De inicio é bom saber que cada quilo de frango leva 45 minutos para assar.
-Uma dica para o frango não ressecar é fazer uma soro:  com 1 xícara de chá de sal, 1/4 de xícara de chá de açúcar. Essa mistura deve ser passada por dentro e por fora do frango.
-Outra dica: descolar a pele do frango com cuidado usando o indicador e passar essa misturinha também no espaço criado. Frango devidamente temperado, vai para uma tigela com o peito para cima, cubra com água, tampe a tigela e deixe o frango hidratar por 40 minutos, fora da geladeira.
- Pré aqueça o forno a 220° C
- Antes de levar o frango ao forno, lave para retirar o excesso de tempero, deixe escorrer por uns minutinhos e seque com pano de prato. Quanto mais sequinho, mais crocante a pele.
- Arrume numa assadeira com o peito para cima e salpique um pouquinho de sal e pimenta do reino. Junto acrescente um cabeça de alho inteira  apenas com uma tampa cortada, ela vai ficar parecendo um flor.
- Como são dois quilos de frango, vai ficar no forno por 1 hora e 30 minutos em forno 180°C, mas nos primeiros 15 minutos o fogo deve ficar alto - 220°C.

APROVEITE PARA FAZER O PESTO, enquanto assa.

- Quando estiver dourado, verifique se está assado, é só espetar a faca numa coxa, se escorrer um líquido limpo sem sangue, está pronto.
- Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos e deixe descansar coberto com papel alumínio, vai deixá-lo mais suculento.

Nesse período PREPARE O ANGÚ.

- Por último destrinche o frango, começando pelas, coxas, depois asas, e por fim o peito. Está pronto para Servir.


MOLHO PESTO


Ingredientes

2 xícaras (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de castanha
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de queijo canastra ou meia cura
1 xícara (chá) de azeite 

Modo de Preparo

No liquidificador bata todos os ingredientes. É meio enjoadinho, vá com calma, misturado com uma colher de vez em quando.
Dica
Para armazenar, transfira para um pote de vidro  e mantenha na geladeira.



POLENTA

Ingredientes

2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
2 l de água
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo. Adicione o fubá aos poucos,  mexendo.

2. Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até que o creme fique uniforme. Leva cerca de 10 minutos.

3. Tempere com a pimenta-do-reino moída na hora, misture e sirva a seguir.


Tá pronto um almoço que nem "cachorro come"!!!! hehehe...

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