Receitas de Domingo
Domingo para mim é dia de comidinha gostosa, geralmente de testar um prato novo, sem pressa... Dia de relembrar as comidinhas de casa, de resgatar os sabores da infância, de almoçar bem tarde e depois deitar sem nenhuma culpa...
Esse Domingo 19 de Janeiro - foi dia de inventar moda na cozinha, para servir meus padrinhos queridos que vieram do Rio de Janeiro, nos juntamos aqui em casa, vieram os cunhadinhos também e aí foi só alegria, muita conversa boa, altas gargalhadas, bebida e comida de alta qualidade... a dor foi embora, bye bye moleza e corpo ruim! Nova em folha!!!! O que não faz um coração cheio de alegria não é não? " Levanta defunto".
Um clássico da culinária de domingo repaginado:
Lombo Recheado Assado com Batatas Douradas
- Receita do Jogo de Panelas Mais Você
Rende 6 porções (Aviso: não sobra nem para o cachorro tá?)
Ingredientes
- 1,5kg de lombo aberto em manta para rechear;
Dica: no Açougue ou Supermercado peça o açougueiro para abrir o lombo para você, de forma que quando for rechear, a parte com gordura fique para dentro. Tem foto abaixo.
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho grande;
Tempero a gosto; ( sal com alho, alecrim, louro em pó, pimenta do reino) - 200 gramas de uva passa preta e amarela;
- 1 pacote de bacon já cortado em fatias bem fina.
- 1 garrafa de vinho branco seco.
- Barbante
- 6 laranjas
- 200 ml de mel
- 6 batatas bem grades descascadas e cortadas em quatro
Modo de preparo
4º Após uma hora retire o papel alumínio e deixe o lombo gratinar por mais uma hora e meia.
Nesse momento é hora de juntar as batatas, cortadas em quatro, elas já devem ter sido pré cozidas em água com sal por uns sete minutos. Atenção ainda devem estar bem firmes, pois vão acabar de chegar ao ponto com o caldo da carne no forno.
5° Verifique a cor da carne e das batatas após 30 minutos, devem estar douradinhas. Desligue o fogo.
Reduzido de laranja:
1º Enquanto o lombo assa, retire o suco de 6 laranjas acrescente 200 ml de mel e deixe reduzir em fogo baixo até tomar consistência de mel novamente.
Use para regar a carne, ao servir o prato.
Acompanhe com arroz fresquinho feito com bastante alho e cebola. Salpique cebolinha e/ou salsiha picadinha em todo o prato
É maravilhoso, de lamber os dedos. Experimenta.
Vai fazer bonito!
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