terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Chá da Tarde

Bons Hábitos requerem tempo e dedicação para serem incorporados à nossa rotina. Tenho focado em trazer para o meu dia a dia combinações mais saudáveis que incluem exercícios físicos e melhor alimentação. Também tenho me empenhado em utilizar o tempo  com mais inteligência, o que para mim significa fazer  escolhas que agreguem, pois tempo é precioso e uma vez perdido não se recupera mais.
Até bem pouco tempo meus dias se resumiam em muito trabalho os momentos de lazer eram sinônimo de eventos regados à muita cerveja. Isso SEMPRE! Pois é, pois é, pois é...
Definitivamente ficou provado para mim que esse tipo de de vida, como diz minha sabia mãezinha: ''não dá sangue para ninguém''. Assim tenho me permitido experimentar novas sensações,  e confesso que estou amando.
Na semana passada preparei um café da tarde (novidade) para receber minhas amigas que avisaram que vinham me visitar. Resultado: ficou lindo, delicioso e super saudável. E é claro que vamos repetir!!!!

Ganhei esse aparelho de chá há 4 anos atrás, no meu casamento e nunca tinha usado, mas olha que lindo, usei uma das jarrinhas para fazer uma arranjo com flores - essas são artificias.


Nessa mesa: chá mate gelado (faz o chá normalmente e coloca na geladeira,
pode acrescentar na xícara folhinhas de hortelã ou cravos) manteiga, açúcar mascavo. pratinhos e xícaras, e copos para o suco e/ou água.























Mesa com os comes : pão alemão (esse tem queijinho por cima) ,presunto, queijo minas, polenguinho, geléia de uva (comprada pronta), mel e muffin de banana, - tem receitinha!
  
Muffin Light de Banana e Aveia
Ingredientes:
3 bananas nanicas maduras em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia própria p forno
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher 9sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa
4 claras em neve

Preparo: Bata no liquidificador as bananas, o açúcar, o leite e a margarina. Reserve.
À parte misture as farinhas, o fermento e a uva passa. Acrescente o creme de bananas e o fermento. Mexa bem.
Junte as claras delicadamente. coloque numa forma de pudim untada e asse em forno 180°preaquecido. Fica no forno uns 30 minutos ou até ficar douradinho. Retire, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva com  mel ou geléia.
  
Torta de Abobrinha
 + Suco de morango c maçã
Ingredientes:
1 abobrinha média cortadas em cubos (pequenos)                                  
1 cebola picadas em cubos pequenos
1 dente de alho amassadinho
1 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
Preparo:
Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano e por último o fermento em pó.
Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
Unte um refratário de tamanho médio com margarina e farinha de rosca.
Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.
Ah!!! tinha também Água Aromatizada. Simples: misture na água gelada, rodelas  de laranja e limão e folhinhas de hortelã, é um delícia e super refrescante, além de dar um charminho à mesa né?