terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Picanha Assada Com Sal Grosso

Serve 6 pessoas 
1 peça de picanha de até 1,2 kg
4 claras 
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto



1. Preaqueça o forno a 220° C
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até cobrir toda a carne. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre essa camada, com a gordura para cima. Despeje o restante da mistura de sal sobre a carne e espalhe, de forma que envolva toda a carne. Aperte com as mãos para que fique  bem firme.
4. Leve ao forno, baixe para 200ºC e deixe assar por 40 minutos para servir malpassada, 1 hora para servir ao ponto, 1 hora e 20 minutos para servir bem passada.
5. A camada de sal grosso depois de assada, torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal.
6. Numa tábua corte a picanha em fatias finas. Se preferir, coloque a placa novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir com mais ramos de tomilho para decorar. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e sirva em seguida.

Dica: Acompanhamento perfeito - Farofa de Banana.

Show!!!