Geeeente, eu descobri que é possível fazer um bife de hambúrguer caseiro delicioso, pode testar a receita que vai valer a pena. Garanto.
" Hambúrguer feito em casa, caras mães, é uma opção muito saudável para o dia a dia. Especialmente se for sem pão, servido com salada e, óbvio sem batata frita". Então motivos não faltam para preparar já esse bife de hambúrguer suculento!
Serve 4 pessoas.
Atenção: o tamanho perfeito do bife individual é 180 g. Por isso se você não tem uma balança, peça ao açougueiro para embalar a medida exata num saquihno. Assim se você vai fazer para 4, peça 4 saquinhos separados ou
720 g e depois divida em 4 partes iguais.
- 720 g de fraldinha moída no dia com gordura e em temperatura ambiente (pelo menos 20% do peso total deve ser de gordura, isso garante liga à carne, por isso você não vai precisar acrescentar ovo e farinha, e seu hambúrguer vai ficar com um sabor incrível).
- 2 colheres (sopa) de água vai deixá-lo crocante por fora e macio por dentro.
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa ) de azeite
1. Em uma tigela coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. divida em 4 bolas (180 g cada) e achate, formando o hambúrguer. Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro). A ideia é formar uma paredinha reta para que ele fique alto.
2. Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne para não inchar muito ao cozinhar

Para a carne mal passada deixe um total de 4 minutos, virando de minuto em minuto.
Ao ponto são 6 minutos.
O acompanhamento você escolhe ( molhos, saladas, pão, queijo...)
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